泰宁:启动十三届县委第二轮巡察
 
 
 

4月12日,泰宁县召开十三届县委第二轮巡察工作动员部署会。本轮巡察采取“一托二”方式,派出2个巡察组,分两批次对朱口镇党委(含9个村党支部)、大田乡党委(含7个村党支部)、县发改局党组、县民政局党组、县财政局党组、县林业局党组等6个党组织开展为期2个月左右的常规巡察。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神,全面落实中央和省委、市委、县委部署要求,坚持问题导向,强化政治监督。重点对被巡察党组织聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委、县委决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,落实巡视、审计、主题教育整改情况开展监督检查,督促被巡察党组织坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门和被巡察单位处理。

为方便群众监督,县委巡察组公开举报电话和设立信箱,在被巡察党组织所在单位、泰宁在线和县纪委监委网站发布巡察公告、设立征求意见箱等相关内容,畅通问题线索反映渠道,接受群众监督。

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 6983784位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1