中国共产党泰宁县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议决议(2021年2月7日中国共产党泰宁县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议通过)
 
 
 

中国共产党泰宁县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议决议

(2021年2月7日中国共产党泰宁县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议通过)


中国共产党泰宁县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议,于2021年2月7日召开。全会传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委九届六次全会精神,听取了县委张春华书记的讲话,审议通过了乐仁昌同志代表县纪委常委会所作的《牢记新时代责任使命 推动工作高质量发展 为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家泰宁篇章提供坚强保证》的工作报告。

全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,回顾了2020年纪检监察工作成效,总结了实践中形成的认识,明确了2021年工作的总体要求和主要任务,为做好当前和今后一个时期纪检监察工作指明了前进方向。省纪委十届六次全会总结了全省全面从严治党工作成效,深刻分析了我省管党治党形势,全面部署了今年工作。市纪委九届六次全会对2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作了具体安排部署、明确了工作要求。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

全会认为,张春华同志的讲话,充分肯定了2020年全县全面从严治党取得新的重大成果,深刻分析了我县管党治党形势,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委九届六次全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保我县“十四五”时期目标任务落到实处提出明确要求,政治站位高、把握大势准、工作要求实,全县各级各部门要认真抓好贯彻落实。

全会指出,2020年,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市纪委监委和县委的正确领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作稳中有进、坚定稳妥、扎实有效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、全方位推动高质量发展超越提供了坚强保证。坚定不移聚焦“两个维护”强化政治监督。坚定不移站稳人民立场做到执纪为民。坚定不移扛牢第一职责提升监督质效。坚定不移推进改革创新增强治理效能。坚定不移深化政治巡察发挥利剑作用。坚定不移聚力标本兼治构建“三不”机制。坚定不移加强自身建设锻造过硬铁军。全会在总结体会、肯定成绩的同时,客观分析了全县纪检监察工作和干部队伍建设存在的主要问题,要求高度重视、切实加以解决。

        全会提出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会和县委十二届十二次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,推动积极服务并深度融入新发展格局,以高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求落到实处,围绕现代化建设及全县经济社会发展平稳运行大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化,切实加强干部队伍建设,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的泰宁篇章提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全会要求,全县纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣中央、省、市纪委全会和县委十二届十二次全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把政治监督融入“十四五”建设之中,保障上级重大决策部署和县委工作要求贯彻落实。坚持以党的政治建设为统领,坚强有力保障“十四五”规划顺利实施。在新征程中坚定政治方向、把准职能定位、展现担当作为。坚持一体推进“三不”机制建设,持之以恒正风肃纪反腐。坚持发扬党的优良作风,毫不松懈纠治形式主义官僚主义顽疾。坚持把人民利益放在首位,驰而不息整治群众身边腐败和不正之风。坚持政治巡察定位,一以贯之发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。坚持立足监督这一首要职责,精准施策推进各类监督协同发力。坚持把制度优势转化为治理效能,蹄疾步稳深化纪检监察体制改革。坚持以严格的纪律约束队伍,戮力同心建设纪检监察铁军。

        全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、拼搏进取,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为庆祝建党100周年,全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的泰宁篇章作出更大贡献!
分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5134502位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1