泰宁:县委巡察一组巡察县公安局党委情况反馈会召开
 
 
 

      2021年2月2日,县委巡察一组巡察县公安局党委情况反馈会召开。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长方鹏同志,副县长、县公安局党委书记、局长汤有芬同志,县委巡察一组组长贺斌同志出席会议;县纪委监委、县委组织部、县委巡察办有关同志县公安局党委班子成员、各室所队长、教导员等参加会议,会议由县公安局党委副书记、政委庄金斌同志主持。

      会上,县委巡察一组组长贺斌同志向县公安局党委反馈巡察情况。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长方鹏同志对做好巡察整改工作提具体要求,副县长、县公安局党委书记、局长汤有芬同志作表态发言。

      会议指出,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。要提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化责任担当,建立健全组织领导、责任落实、工作推进、督促检查等机制,扎实做好巡察“后半篇文章”。要明确工作要求,严格做好通报巡察反馈意见、召开专题民主生活会、定期报告整改进展、及时公开整改情况等工作,确保巡察整改取得实效。

   会议强调,县公安局党委县委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,切实增强做好巡察整改的自觉性、主动性、坚定性,全力抓好县委巡察整改工作,不折不扣完成好巡察整改任务,推动公安机关全面从严管党治警向纵深发展。要建立整改台账,实行销号管理。对涉及到的问题,坚持马上就办、立行立改,开列问题清单、细化整改任务、落实整改举措、督促整改进展,做到问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵。要坚决扛起巡察整改的主体责任,全程紧盯、全程指导、全程协调、全程督办,确保问题整改件件有着落、事事有回音、条条见成效;建立健全长效监管机制,严格执行工作各项规章制度,以制度管人、按制度办事。要以巡察整改为契机,聚焦公安主责主业,强化打防管控建,以“钉钉子”精神把整改任务落实到位,全力以赴做好巡察“后半篇文章”,为实现平安泰宁、法治泰宁建设作出新贡献。

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5134472位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1