泰宁:通报1起落实主体责任不力被问责典型案例
 
 
 

日前,泰宁县纪委将近期问责处理的1起落实全面从严治党主体责任不力典型问题进行通报。

县教育局局长方堃因系统多人违纪违法问题被问责。2015年,泰宁县教育系统先后有13名学校主要领导因违纪违法问题被查处,分别受到党纪政纪处分,其中3人被移送司法机关处理。2016年5月,因落实主体责任不力,方堃受到党内警告处分。

各级党组织和领导干部要认真学习贯彻落实《中国共产党问责条例》,密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,不断完善和规范问责工作,坚持问题导向,抓住“关键少数”,突出对党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严不实、“四风”和腐败问题多发频发等问题进行问责,推动问责常态化、制度化。同时加大通报曝光力度,释放失责必问、问责必严强烈信号,以问责为抓手,倒逼“两个责任”落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。


分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5134499位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1