【不忘初心 牢记使命】泰宁县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
 
 
 

日前,泰宁县纪委监委会同县水利局、县交通运输局、县住建局、县行政服务中心等单位公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

聚焦问题零距离,保障用水惠民生。建立“商业保险救大灾、管护基金抢小灾、双管齐下共化灾”的农田水利设施“双保险”管护机制。对全县已建的1141.6公里水渠,672座水坝购买为期1年的保险。今年灾后,经各乡镇申请,及现场核实农田水利设施损毁情况,确定保险赔偿金额总计为80余万元,已及时赔付到位。

推进农村公路管养领域专项整治。一是加快推进农村公路水毁修复工作。县道水毁修复工程直接委托实施;向重点受灾乡镇灾后重建提供技术支援和资金支持,给予各乡(镇)水毁补助资金217.05万元;推行农村公路灾毁保险,今年以来,共出险43次,保险理赔金额达116万元,并已全部赔付到位。目前,我县农村公路水毁修复工作已全面完工。二是持续开展路域环境整治工作。今年以来,集中开展农村公路路域环境整治行动6次,出动交通执法人员30人次、各类车辆(设备)8辆次,清理各类非公路标志(标牌)26块,清理公路、公路用地堆放700平方米,规范设置平面交叉道口3处。

针对整治住房租赁中介机构乱象,严厉打击侵害住房租赁交易当事人合法权益的行为。开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,共出动20余人次,排查住房租赁中介机构16家,对存在违规行为的6家住房租赁中介机构下发责令整改通知书6份,均已整改到位

提高行政审批和政务服务效率。项目办理时限进一步压缩,承诺时限控制在法定时限的40%以内。继续保留的承诺件,时限压缩在40%以内能减则减,办理环节基本控制在三个以内,全县承诺减少办理时限合计11732.5天,减少时限占法定时限的71.5%;精简审批材料382项,精简证明材料41项,精减审批环节926个。

泰宁县纪委监委将会同专项整治各参与单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项整治往深里抓、往实里做,真刀真枪解决问题,以整改的实际成效继续回应群众关切。

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5134571位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1