大龙乡:清风廉韵迎端午 廉政文化入民心
 
 
 
 

又是一年端午时,又是一年粽飘香。为进一步拓宽反腐倡廉教育的社会覆盖面,积极倡导与中华民族优秀文化相承接,大龙乡纪委通过包粽晒“廉”、书法写“廉”、粽子摆“廉”、谜语猜“廉”、经典诵“廉”、接访宣“廉”、党员诺“廉”等丰富多彩的活动,开展了“廉洁过端午 蒲黍思先贤”主题系列活动,促使廉政文化入民入心

活动现场人头攒动,有书法爱好者用翰墨丹青写下他们心中的“廉”意;有孩子们用稚嫩的童声“唱”响最美“廉音”;有至亲的爱人用朴实无华的的寄语道出心灵深处的“亲廉”;有“猜谜达人”或苦思冥想,或咬文嚼字解开“廉”秘;还有共产党员用“清正廉洁”的信念签下自律承诺等,受到群众广泛好评。

与此同时,在场还可见一双双巧手娴熟地完成包粽叶、填糯米、拉棉线、转粽子等动作,短短十几秒,精致又紧实的“廉”粽就捆好了。活动结束后,乡纪委还组织7个“送‘廉’志愿服务队”深入各村,将包好的“廉心”粽发放到村里的贫困户、低保户、孤寡老人等特殊人群手中,并送去节日的问候。

    通过传统文化节日,将廉政文化的宣传融入其中,不但有力促进了党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,更在党员干部群众中营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。
分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 6531468位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1