党群口:寓教于典、正反结合,增强廉政教育实效
 
 
 
 

党群口:寓教于典、正反结合,增强廉政教育实效

近日,县党群口机关开展了一期廉政教育专题学习活动。一方面,通过组织学习《曾国藩守廉》等历史廉政典故及勤廉楷模先进事迹,让党员干部明确了为政清廉、干事干净的廉洁观念,有利于正确树立权力观、地位观、价值观、业绩观,有效营造廉洁从政、风清气正的良好氛围。另一方面,集中学习了省纪委《关于八起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》和市纪委《关于三起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》,通过一个个活生生的现实案例,实现以反面教材教育警醒广大党员干部,让党员干部从中吸取教育,引以为戒,进一步增强遵规守纪意识。

此次学习活动,通过正面典型的引领和反面典型的警醒,使廉政教育内容入眼、入脑、入心,廉政教育达到预期效果。

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 6531882位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1