泰宁:监督不松劲 节点更“清明”
 
 
 

“你们对泉州、上海等重点地区返泰人员是如何管理?”

“我们设置了中高风险等重点地区返泰人员专用通道,查验三码,详细登记相关信息,并按要求进行现场核酸检测采样,推送所属地跟踪管理。”为筑牢外防输入的安全屏障,督查组紧盯动车站、高速入口等重要关口,对疫情防控措施落实情况开展监督检查。

 春和景明,清明又至。泰宁县纪委监委立足职责定位,早部署、早提醒、早预防,组建督查组实地检查民政、交通、消防及卫健等相关部门对清明期间移风易俗落实情况、人员值班值守等情况开展督查,尤其注重严把清明期间疫情防控关,督促相关职能部门落实好“外防输入,内防反弹”的相关措施,切实防止因清明节假日群众返乡引发输入性疫情、聚集性感染以及其他突发事件的发生。

 “请出示一下你单位近期公车使用台账和审批单……”为防止清明期间出现公车私用行为,该县专项督查组深入县直和乡镇有关部门,通过突击检查、专项抽查等方式,对全县各单位违规使用公车等问题开展明察暗访。截至目前,已开展监督检查18次,走访单位28家,发现问题5个,督促整改4个。

不仅如此,开展节前集体廉政提醒谈话,也成为该县打好预防针的有效举措之一。

“某村原党支部书记肖某,伙同他人通过开具虚假领条等方式,侵吞村集体和村民238.38亩林地赔偿款223.14万元……受到开除党籍处分。”日前,泰宁县杉城镇纪委通过通报违反中央八项规定精神典型案例,教育引导镇机关和辖区各村、社区领导干部,以案为鉴,进一步提高拒腐防变能力。

此外,大龙乡纪委结合下沉监督,深入双坪村等地开展督查,通过发放《文明祭祀倡议书》《廉洁过节提醒卡》等方式,提醒村干部和党员文明祭祀、廉洁过节;梅口乡纪委以签订承诺书、上专题党课等方式,督促党员干部带头树新风;开善乡纪委结合落实疫情防控工作等内容,对各村书记、站办所负责人开展节前集体谈话......

“节点就是考点,作风就是宣言。我们将把严的主基调贯穿节日督查始终,组织各督查组对乡镇、部门清明疫情防控等工作落实情况开展明察暗访,对顶风违纪等问题,发现一起、查处一起,切实营造风清气正的节日氛围。”该县纪委监委相关负责人表示。(泰宁县纪委监委)

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 6531627位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1