泰宁:下沉一线为民解忧纾困
 
 
 

“问题反映后,路灯修好了,再也不怕夜晚出行了……”近日,面对回访的泰宁县纪委监委干部,下渠镇下渠村不少村民点赞说好。

此前,泰宁县纪委监委干部在“下沉走访”过程中,了解到下渠村上詹家小组没有路灯导致村民夜间出行不便,立即将问题反馈给村两委和乡党委政府,督促限期整改。一周后,路灯就安装好了。

今年以来,泰宁县纪委监委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和省委“再学习、再调研、再落实”活动,坚持前移监督关口、下移工作重心,大力开展纪检监察干部“下沉走访”活动和“点题整治”,通过一线走访、定期接访、“一对一”整治,变群众上访为干部下访,变被动反映问题为主动发现解决问题,坚决整治群众身边腐败和不正之风,协调解决一批群众合理诉求,切实架起一道党心民心“连心桥”。

“没想到反馈的问题,这么快就解决了。”家住新桥乡水源村的邹大爷说道,“现在反映问题方便多了,在家门口就可以,省得跑腿了。”

原来,邹大爷的孙女今年的补助却迟迟不见发放,得知纪委干部在村里开展走访,邹大爷第一时间把情况向纪委干部反映。该乡纪委监委干部走访了有关人员,调取了相关资料,核实了问题线索,2天后就把办理结果反馈给了邹大爷。

“今年来,我们坚持把群众的‘急难愁盼’问题作为切入口,把监督‘放大镜’放在群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题上。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍,我们坚持以点带面、以“件”促改,对群众反映强烈的普遍性问题,通过发提醒函、纪律检查建议书、约谈相关负责人等方式,推动职能部门及时整改、长效长治。

今年以来,泰宁县纪委监委共开展走访250余人次,帮助解决问题32件,推动形成“有困难就找纪检干部”的良好风气。

“为群众办实事,就是要奔着问题去,带着结果回,解决好群众‘急难愁盼’问题,以实实在在的成效取信于民。”该县纪委监委相关负责人表示。(泰宁县纪委监委)

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 4572222位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1