【学党史 悟思想 办实事 开新局】泰宁:用好红色资源 学好党史必修课
 
 
 

“1934年初夏,国民党军和反动民团3000多人,大举进犯泰宁龙安苏区,妄想把坚守在龙安地区的红军游击队和县苏维埃政府工作人员一举歼灭……”近日,在泰宁县大龙乡龙安村红军崖,大龙乡纪检监察干部徐梦兰为村两委干部讲述着当地红色故事。

党史学习教育启动以来,泰宁县各级纪检监察机关结合实际精心组织实施,深入开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的学习教育。

4月7日,泰宁县纪委监委组织机关干部前往红军街“爱国主义教育基地”参观学习。在一件件党史文物、一座座战斗雕像前,大家时而驻足凝视,时而用心聆听讲解,革命前辈事迹深深地震撼党员的心灵。

今年来,泰宁县纪委监委挖掘和利用当地红色文化资源,依托红军街、大田乡区委区苏维埃旧址、岭下红色文化展厅等红色资源开设“党史课堂”,通过邀请本县老党员、党史办等讲述中国共产党革命、建设、改革的奋斗历程,推动全县纪检监察干部强化党史学习,激发前进力量。

连日来,在革命老区苏区泰宁县,一处处红色地标,成为纪检监察干部党史学习教育的现场课堂。

“当时,县委要大田区政府物色一名政治上可靠、能吃苦耐劳的信差,经过层层挑选,年仅23岁的土地委员廖庆良被推举担负这一重要工作......

“老游击队员黄炳茂因掩护红军战略撤退,被敌人打瞎了左眼......

在岭下游击队员之家,听了黄炳茂的事迹后,上青乡纪检监察干部吴征宇表示,“作为纪检监察干部,我们要从革命先辈的高尚品格中汲取信仰的力量。”

泰宁县纪委监委在用好本地资源开展红色教育的同时,还坚持把党史学习教育和工作有机结合,深入开展“大接访、大下访、大走访、大化解”活动,把学习教育活动与作风问题整治相结合,变群众“上访”为干部“下访”,通过不定期轮流下村走访、入企,全方位收集侵害群众利益的问题线索,推动解决一批基层的困难事、群众的烦心事。(泰宁县纪委监委)

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 4571947位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1