泰宁县纪委监委机关工作人员在职参加学历学位教育和培训管理暂行办法
 
 
 

根据市委组织部《关于进一步加强干部在职参加学历、学位教育管理的通知》(明委组通〔200744)和《关于转发严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》(明委组通〔201476)精神,现就委机关工作人员参加学历、学位教育和培训管理有关事项规定如下:

一、关于学历、学位教育和各类培训

(一)学历、学位教育

1.机关工作人员(指在编正式干部职工,下同)申请在职参加学历、学位教育的,原则上以就地就近、专业对口、逐级学习和不影响单位正常工作为前提,在读人数不超过机关在职工作人员总数的20%,各室一般以1人为宜。被批准参加在职学习的,要正确处理好工作与学习的关系。

2.机关工作人员在职参加高等院校、党校、科研机构举办的学历、学位教育和专业学位研究生课程班、研究生课程进修班学习,取得高一级学历、学位并毕业(结业)的,原则上2年内不能再申请参加高一级的学历、学位教育。

3.经组织选派到省上或基层挂职锻炼和抽调上级有关部门参与审查调查、巡察监督等工作的人员,在挂职锻炼和抽调工作期间,原则上不申请参加各种学历、学位教育。

(二)各类培训学习

1.积极参加中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委和县委组织部的调训。

2.鼓励机关工作人员利用业余时间自学,努力学习政治理论、经济、法律、科技等知识,不断提高自身的综合素质。

二、关于学习、培训的申请、审批办法

1.凡申请在职参加高一级学历、学位教育学习的,由本人提出书面申请,经所在室负责人及分管、协管领导签字同意后,填写《干部在职学历、学位教育申报表》(表式附后,一式二份),由组织和宣传部汇总后报常委会研究同意后,提交主要领导签字批准。

2.凡属中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委业务调训和县委组织部下达的调训任务以及委机关举办的各类短期业务培训,由各室提出培训意向,由组织和宣传部综合各室意向后形成建议方案,经请示协管、分管领导,并报主要领导同意后,指定人员参训。

3.机关工作人员为提高业务和技能(技术等级)参加与业务相关的短期培训,由各室根据工作需要推荐、本人提出申请,填写《机关工作人员在职参加学习申请表》,室负责人签署意见并征求协管、分管领导同意,由组织和宣传部汇总报主要领导审批。原则上当年参加过一次技能(技术)培训的,本年度不再申请参加相关技能(技术)培训。

三、关于经费报销


1.经批准参加在职学历、学位教育学习的工作人员,费用一律由本人承担,不得由财政经费和单位经费报销,不得接受任何机构或他人的资助或变相资助。

2.经组织选调参加各种(类)脱产进修、培训的,所需费用按县财政局有关规定报销。

3.本规定下达后经批准仍在学尚未毕(结)业的,按本规定执行。

4.未经组织批准,不得自行参加各类学习、培训。

四、关于学历、学位的更改

参加取得高一级学历、学位学习并获得毕业者,由本人向组织和宣传部提出更改学历、学位的书面申请(属县委管理的干部还须报县委组织部审批),填报《干部学历、学位更改申报表》(表式附后,一式二份),同时提供要求更改前后两个学历、学位的证明材料,以及入学前经批准同意的《干部参加在职学历、学位教育申报表》,并附毕业证书、学位证书原件和复印件,由组织和宣传部进行初审,查阅干部本人档案记载,核对要求更改成现学历、学位的学籍档案后(经国民教育取得在职学历、学位的干部还需经县教育部门审核,并加盖公章),提交县纪委常委会议研究批准。


分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5134492位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1