泰宁县纪委监委机关岗位变动人员工作交接管理制度
 
 
 

为规范全县纪检监察系统岗位变动人员工作交接,保持和促进各项管理工作有序、平稳、高效进行,特制定本制度。

一、岗位变动人员

指调出、离职、退休人员;借调、跟班学习、挂职到期人员。

二、交接内容

(一)应交接的工作包括:离岗前已完成工作情况;未完成工作情况;各项待办事项;

(二)应交接的物品包括:台式电脑、笔记本电脑、移动硬盘、U盘;门卡(钥匙)、印章、证件;向单位借用的其他物品;

(三)应移交的资料包括:书籍、文件;纸质和电子资料;

(四)其他应交接的事项。

三、交接程序

(一)交接准备。岗位变动人员离岗前,应将相关工作和保管使用的物品、资料认真梳理,并列出清单。

(二)办理交接。按照列出的清单,将相关工作和物品、资料移交给接收人,经逐项清点无误后,双方签字确认。

(三)作出承诺。承诺内容包括:工作移交和资料交接没有遗漏和不当之处;财务款项结清;没有擅自携带未经批准的文件资料;离岗后遵守保密制度,保守工作秘密;其他需要承诺的内容。承诺书交组宣部存档。

(四)履行手续。离岗人员填写《泰宁县纪委检监察机关工作人员办理离岗手续登记表》(一式二份),由所在科室分管领导签字确认,报送办公室、组宣部后,再办理离岗手续。

四、交接纪律

(一)工作交接需在离开现任岗位之前2天内完成,未完成交接手续不得擅自离岗。

(二)因未做好工作交接和物品、资料交接工作,造成工作延误、资产流失、涉密材料遗失或泄密事件的,依纪依规追究相关人员责任;

(三)离岗人员好对工作交接和物品、资料移交工作负直接责任,分管领导对工作交接和物品、资料交接工作负领导监督责任。

本规定自印发之日起执行。

分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5134092位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1