梅口乡纪委书记、纪检监察组组长冯智伟被县政府评为见义勇为先进个人
 
 
 
        为表彰见义勇为先进行为,弘扬社会正气。泰宁县召开见义勇为表彰大会暨见义勇为子女助学座谈会。

        会议宣读了《泰宁县人民政府关于表彰2020年度见义勇为模范的决定》,并为获评见义勇为的先进个人廖利根、冯智伟颁发荣誉证书及奖金各2000元。

        冯智伟见义勇为的事迹:
        当天下午在泰宁县梅口乡花园墩旁的永兴河,一男子在河边抓鸭子时意外落入水中,周边群众路过见状大声呼救,赶来的群众有20余人,但令人感到着急的是这些人中没有一人熟悉水性,加之当时天色入暮、视线变差、河水又比较急,在场人员竟无一人敢下水施救,眼见落水男子在河中挣扎了几分钟后沉入水中,两名群众赶忙找来一艘竹排搜寻落水男子,但都无果。时间一分一秒过去,在场人员慌得更加束手无策。
        乡纪委书记冯智伟得知消息后,立即驾车从乡政府赶往现场附近,下车一路奔跑前往现场。情况十分危急,到达现场后,冯智伟沉着冷静招呼同事马上拨打120和110求救电话并向划竹排的群众了解大致情况,然后在毫无安全保护措施的情况下,毫不犹豫地一跃就扎进了河里,潜入水中进行施救。
        落水男子身体已经沉入河底,水中的视线已无法看清落水男子的具体位置,冯智伟多次潜入水底搜寻落水男子的位置,在确定位置后,冯智伟再次潜入水底,一鼓作气将落水男子拉出水面,并将落水男子抬到竹排上。
        冯智伟从出发到救起落水男子,仅仅用了5分钟。上岸后,全身湿透的冯智伟一边安抚家属情绪,一边让医生抓紧抢救。
         事后,被救男子家属前往梅口乡政府感谢冯智伟,冯智伟向家属表示:“当时真的来不及想这么多,就是一心想着把人给救上来,没别的想法,生命第一,换做别人的话也一样会下水救人。”
分享:
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 5133816位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1