泰宁:杉城镇纪委把好“三关” 履职尽责
 
 
 

为做好党风廉政建设和“三重一大”事项监督等工作,耕好“责任田”,深入推进全面从严治党向基层延伸,杉城镇纪委从狠抓日常党风廉政教育、开展惠农政策落地监督、加强对“三重一大”事项监管三方面发力,多措并举履职尽责,把监督责任牢牢扛在肩上。

做好廉政提醒 把好“预防关”

“加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业……” 近日泰宁县监委委员潘培森到杉城镇开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲

预防是“投入少、见效好”的防腐败工作“良方”。该镇纪委密切关注基层村(居)、站(办)所可能存在的廉政风险和腐败土壤,通过对重点村(居)两委班子、站(办)所负责人开展廉政谈话、组织全镇党员干部学习党章党规、参观廉政教育基地等,筑牢党员领导干部思想防线,严防“四风”问题反弹回潮。

“通过此次宣讲,我对自己手中的权力更加敬畏了,也促使我在日后的工作中用权更加谨慎,廉洁奉公。”该镇民政办干部小陈听完宣讲后如是说。

深入田间地头 把好“扶贫关”

“李哥,今年蜜桔收成怎么样,都有享受到哪些农业优惠政策呀?” 该镇纪委实地走访该镇普洞村的蜜桔种植园,核实扶贫及惠农政策是否宣传发放到位

今年来,该镇纪委聚焦群众身边的腐败和作风问题,紧盯产业扶贫项目实施及惠农资金管理使用等情况,通过实地走访,落实惠农政策资金项目是否落地,收集农户存在的实际问题并及时协调解决,并在调研中发现党员干部吃拿卡要、优亲厚友等问题线索

今年以来,杉城镇纪委共开展15次监督检查,涉及造福工程、产业帮扶、政策兜底等内容,保证群众的获得感和幸福感。

走进施工现场 把好“工程关”

    “游书记,我们目前是按照地面以下60%预付,地面以上80%预付比例来支付工程款的……”,10月27日,镇纪委对该镇红卫村房地产项目建设工地实地走访,开展监督检查

为加强重点工程建设项目监督,查找廉政风险点,该镇纪委联合经管、财政等站所,走进红卫村房地产项目建设工程现场开展监督检查,并对该村村两委开展廉政谈话,对工程款支付中存在的风险漏洞提出建议意见,用工程贪腐的典型案例对项目负责人进行教育,为村民的安居工程保驾护航。(泰宁县纪委监委

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3359192位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1