泰宁:严肃廉洁纪律 狠刹“两宴”歪风
 
 
 

“严禁在升学季违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,严禁利用子女升学之机收受亲戚以外人员的礼品、礼金……”

日前,泰宁县纪委监委向全县党员干部提醒自觉遵守廉洁纪律,抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

当前正值中、高考录取升学的关键时期,违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风有所抬头,县纪委监委紧盯关键节点,坚持早提醒、早预防,严格落实中央八项规定精神,明确严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机,收受管理服务对象赠送的礼金、礼品等纪律要求,多措并举纠治“四风”。

驻县教育局纪检监察组对本县2020年有子女参加中、高考的党员干部进行摸排登记,督促各相关单位主要负责人开展廉政谈话提醒,坚决做到不得触碰纪律红线,不得违规操办宴席。

“我们将进一步加大检查力度,派出暗访组不定期深入酒店、宾馆进行明察暗访,对顶风违纪的党员干部,一经查实,必将严肃处理。对监管不力的,还要追究相关单位主要负责人的责任。”县纪委监委主要负责人表示(泰宁县纪委监委)


 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3085808位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1