泰宁:一线督查 为创城“清堵”
 
 
 

    “西内环路32046号店铺沿线车辆违规停放;张家坊小区环境卫生脏乱差,小区车辆未按规定停放,杂物乱堆放……” 这是近日,县纪委监委创城工作督查一日一通报中涉及的一些问题。

    全国文明城市是城市建设的一张烫金名片。当前,我县创城工作正处于决战决胜的冲刺阶段、关键时刻。为确保我县创建全国文明城市各项工作任务的落实,按照部署,县纪委监委抽调纪检监察干部组成6个监督组,采取实地察看、明察暗访、个别访谈等方式,深入全县责任片区一线,就创建全国文明城市情况开展监督检查工作。

同时,县纪委监委对照督查中发现的一些问题,层层传导责任压力,主动跟进、督促整改,并加强与各单位的沟通联系,对问题多的单位、重复出现的问题进行综合研判分析,深入查找、分析根源,研究制度性预防措施,并及时开展整改回头看,确保整改落到实处、见到实效。

 截止目前,县纪委监委下发通报7期,共通报问题数195条,绝大部分已整改到位。

“下一步,我们将及时跟进监督,注重精准监督,强化全程监督,严肃查处文明城市创建过程中的形式主义、官僚主义问题,坚持把纪律挺在创城一线,推动创建文明城市各项工作落实到位。县纪委监委相关负责人表示。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3085810位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1