泰宁:靠前监督 推动“六稳”“六保”任务落实落细
 
 
 

“受疫情影响,虽然原料进口、出口成本增加了,但随着厂里工人全部到位和新的生产线投产,我们对企业发展和未来更加有信心了!”近日,见到泰宁县纪委监委督查组工作人员,福建政泰工贸有限公司负责人魏昌华对督查组的支持帮助连连表示感谢。

在泰宁县朱口镇龙湖工业园区的政泰工贸生产车间,督查组成员们看到,工人们正在加紧生产一批发往土耳其、俄罗斯、印度等国的竹筷、竹签、菜板等竹制品订单。

如今工厂一派繁忙的景象,得益于该县纪委监委发起的一次专项督查检查。

原来,6月初,该县纪委监委督查组开展专项督查检查时了解到,政泰工贸有限公司虽然很早就复工复产了,由于疫情影响,前期工人一时无法全员到岗,影响了产量。现在随着外贸订单交货日期的临近,按照现有产能,根本无法按时交货,公司要面临上百万元的高额违约金。

为此,公司急需扩充产能、提高产量,但因公司流动资金紧张,一时拿不出钱上新的生产线。为此事,魏昌华整天吃不下饭、睡不好觉,急得像热锅上的蚂蚁。

得知情况后,督查组及时把情况上报主要领导,出面协调相关银行,按照企业实际情况,专门为其定制授信方案,授信500万元,用于支持其扩大生产规模。

监督助力惠民惠企政策落实、保障复工复产,遇到什么问题就帮助解决什么问题,是该县纪检监察机关监督推动“六稳”“六保”任务落实的一项实际举措。

疫情发生后,泰宁县各级纪检监察机关紧紧围绕上级决策部署,坚持把“六稳”“六保”任务落实作为推进政治监督具体化的突出内容,层层压实责任、传导压力,督促各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。

“县里发放的复工复产补助拿到了吗?镇里有没有安排专人帮扶跟进?.....还有没有什么困难?6月初以来,该县纪委监委抽调精干力量组成3个督查组,深入全县有关乡镇、工业园区和部分县直单位,聚焦“六稳”“六保”工作落实、常态化疫情防控等工作开展专项督查。

“下一步我们将持续聚焦统筹疫情防控和经济社会发展、重点项目建设、打好三大攻坚战等重点工作,不定期开展专项督查检查,检查中发现存在什么问题,就督促有关部门解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,切实为加快恢复经济社会秩序提供坚强纪律保障。”该县纪委监委有关负责人表示。 (泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3085847位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1