【乡镇纪委监督执纪工作提升年】泰宁:大培训 为干部充电提能
 
 
 

“这次的培训,既讲了纪检监察基础业务知识,又讲了办案实际流程,既有经验总结,又解答了实际工作中的疑难问题,进一步增强了纪法思维和程序意识。”515日,参加完县纪委监委组织的纪检监察专题培训的大龙乡纪委委员徐梦兰介绍说,“对于我这个刚接触纪检监察工作的新兵来说,这次培训真是及时雨啊!”

为建设高素质的纪检监察干部队伍,进一步提升政治素质和业务能力,泰宁县纪委监委结合本县纪检监察工作实际,设计针对性培训课程,优选科室业务骨干担任讲师,通过以会代训、以老带新等方法,深入开展纪检监察业务知识全员培训。

“培训有对新出台的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的解读、有对审查调查有关程序及谈话安全注意事项的讲解,有对审理工作中存在问题的解答,也有对案件审查调查工作流程的交流。涵盖了从信访件受理、审查调查安全,审查、审理等纪检监察工作的最新知识。我感觉收获很大。”大田乡纪委副书记、监察组副组长陈秀玲说。

“本次培训是对当前纪检监察业务工作的一次全面梳理。我们将进一步完善全员培训计划安排,科学合理配置学习时间和课程内容,充分调动参训人员的积极性和主动性,形成长效、量化、学研结合的培训机制。全力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质纪检监察铁军。”县纪委监委相关负责人表示。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2473552位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1