【乡镇纪委监督执纪工作提升年】泰宁:精准监督助力景区“安心游”
 
 
 
    “景区防控物资配备、游客流量控制措施、入园检测措施等工作做的怎么样? ”这是近日福建省泰宁县纪委监委第二督查组,实地到大金湖景区实地督查的场景。
       据了解,为推动旅游景区游客接待有序、安全,该县纪委监委统筹派驻纪检监察组、乡镇纪委力量,成立3个督查组,采取“四不两直”方式直奔景区一线,围绕就餐、住宿、参观、购物等“吃住行游购娱”全过程、各环节逐一核查,现场看、现场听,现场督导,深入调研了解景区企业在正常营业、疫情防控等方面的困难问题。
       此外,督查组在各景区检查防疫宣传、登记、游览等工作时,着重盯紧网上实名预约,线下扫码非接触式购票,限流最高游客量的百分之三十,游船、旅游公厕清扫消毒,游客健康码、口罩佩戴等重点环节。
       截至目前,对监督检查发现的个别游客、员工未按要求佩戴好口罩等4个方面9条问题,督查组详细登记并现场反馈,并随及开展“回头看”,督促问题整改到位。
       “五一临近,来泰旅游的人数必然会增多,只有持续开展监督检查,坚持两手抓两手硬,切实保障旅游安全有序。”泰宁县纪委监委相关负责人表示,下一步将对发现的困难问题及时反馈,推动相关部门协调解决,帮助旅游企业恢复活力。(泰宁县纪委监委)
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2436315位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1