【不忘初心 牢记使命】泰宁:一线听民声察民情解民忧
 
 
 

“村里饮水工程项目终于完成了,困扰数月的饮水顽疾总算解决了。”近日,泰宁县新桥乡枫源村村民潘生辉握着纪检干部的手不禁发出感慨。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,泰宁县纪委监委深入践行“四下基层”优良传统,扎实开展开门接访、全员接访、带信下访、入户走访“四访”活动,一线听取群众呼声,面对面协调解决漠视侵害群众利益的问题。

“下半年持续干旱,再加上设施老旧,我们村民生活用水出现了困难,大家向上反映了多次,可迟迟没有解决。”10月底,县纪委监委干部的到枫源村走访时收到当地反映的饮水问题。

通过实地调查了解,主要原因是村两委在推进项目建设过程中存在慢作为现象,导致工程迟迟没有招标动工。农村安全饮水问题不容小觑,在核实相关问题后,该乡纪委对村两委干部进行批评教育,并责令其按照要求招标动土,确保群众早日喝上干净水。

“老百姓的操心事、烦心事、揪心事,就是我们工作的关注点、着力点、发力点。”在主题教育中,该县纪委监委坚持抓住关键、突出重点、精准发力,把扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题作为排查整治的重点方向。

整治过程中,该县要求乡镇纪检监察干部每周深入一线不少于2天。同时,强化主题教育问题专项整改,建立“班子集体负责,常委挂钩乡镇督办,乡镇纪委主办”的工作机制,从委领导到相关职能室、派驻纪检组、乡镇纪委各个层面,都参与到问题整改工作中,层层传导压力,压紧压实责任。截至目前,该县纪委已深入群众120余人次,征集到具体问题和意见建议25条,排查解决问题20个。(泰宁县纪委监委)


 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3085864位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1