泰宁:考学结合 全面提升履责能力
 
 
 

    “这次考试内容涉及很多新的知识点,今后工作中我将有针对性的补短板、强弱项,提素质。”一名走出考场的泰宁县纪检监察干部禁不住发出感慨……

近日,泰宁县纪委监委举办了纪检监察法规制度及应知应会知识集中考试。此次考试采取不设题库、不画范围的方式开展,内容紧紧围绕中央纪委国家监委录制的18张纪检监察干部培训系列光盘课程、党纪党规、纪检监察工作相关法律法规等内容,包括填空、选择、判断、简答、案例分析等多种题型。

据了解,考试采取闭卷形式,全程2个小时,考场全部单人单桌、监控摄像全程监控。安排了干监室2名干部全程监考,考试成绩纳入年终考核,作为评先评优的重要指标。

今年来,泰宁县针对“新兵”多、业务不熟、执纪监督能力亟待提高等问题,在做好全员培训、全员必考的基础上,有的放矢的采取“以考促学”、“以老带新”、“以岗练兵”、“以案代训”等多种形式,全面提升纪检监察干部队伍素质、履职能力。今年来,组织业务知识测试3次,专题宣讲9次,各类业务培训6次,参训人员达690余人次。

“通过以考促学、以学促干、以干提质,增强纪检监察干部学习自觉性,提升整体素质和业务能力。”该县纪委书记、监委主任乐仁昌表示。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2436280位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1