泰宁:剑指群众身边的不作为慢作为
 
 
 

“未在规定时限内办理林业审批,造成了不良影响,回去后我将立即整改。”近日,泰宁县新桥乡林业站站长江秀福在被乡纪委约谈时,作出上述表态。

据该乡纪委书记、监察组组长许本超介绍,近期有多名农户先后到乡纪委反映该乡新任林业站站长江秀福在林业资金、项目审批中不作为、慢作为,给林业生产带来极大的不便。

收到问题线索后,乡纪委立即组织人员对这一情况进行核查。核查发现,江秀福对前两任站长被查处的事情心有余悸,履新后他更加“小心谨慎”,很多可以当场办理、应当“最多跑一次”的事项被他的“认真”拖延成了四五趟,群众对此事反映强烈。

群众关注点,就是监督的着力点。根据这一情况,乡纪委第一时间找到江秀福,对其做出约谈的决定。

“前两任站长都因违纪违法被开除党籍和公职,你不能因此畏首畏尾,而应当以此为鉴,更加认真开展工作。”““只要涉林事项审批依规依纪依法,就应当及时办理,作为新桥林业站站长,希望你能勇挑重担、主动作为、尽职尽责。”“在约谈中,乡纪委一边以党纪法规“敲打”,使其“红脸出汗”,一边谆谆教导,引导其改进作风。约谈后,该乡林业站的便民服务事项均按照规定实现了“最多跑一趟”。

今年来,泰宁县纪委监委集中开展民生领域突出问题专项整治,重点查处群众身边的微腐败、不作为、慢作为突出问题,对群众反映强烈的,分别由党政和纪委主要负责人进行工作约谈,运用执纪监督“第一种形态”,经常性开展批评谈话,达到红脸出汗效果,对严重失职渎职行为严肃追责问责,确保压力传导到“末梢”。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3085772位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1