【纠“四风” 出实招】泰宁:把好廉洁过五一
 
 
 

“请提供近3个月来购物卡相关销售流水及发票开具情况,谢谢您的配合。”429日,泰宁县纪委监委“1+X”专项督查组正在某大型商超进行督查,深挖细查节前公款购买礼品、购物卡、纪念品以及名贵特产等“四风”问题。

五一临近,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,泰宁县纪委监委聚焦突出问题、紧盯关键领域,通过抽调公安、税务、工商等部门人员组成督查组,深入酒店、宾馆、超市等地开展督查,下大气力纠治“四风”问题。

“作为新兴旅游城市,五一等节假日将迎来旅游高峰,期间容易发生违规公款接待、公款旅游等问题。”泰宁县纪委监委有关负责人介绍,立足当地特点,该县纪委监委注重发挥好节前节后督查震慑、纠治作用,积极运用大数据、“互联网+”等科技手段,通过调取公安监控、比对税务机关开票情况以及深入景区实地查看等,早布网、早查纠,深挖细查各类问题线索,确保节日期间风清气正。

据悉,对此次督查中发现存在行动迟缓、措施不力等形式主义官僚主义问题,或落实主体责任、监督责任和领导责任不到位,造成严重后果或恶劣影响的,坚决进行问责追责,不虎头蛇尾,不搞“半拉子工程”,更不搞形式走过场,重在抓常、抓细、抓长上下功夫。

“狠抓‘节点’,做到节前早督查、节中严督查,督促大家过一个‘廉节’”。泰宁县纪委监委负责人表示。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3201373位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1