泰宁:多措并举 构建亲清政商关系
 
 
 

“田经理,今天来你厂里主要是想了解一下你们生产中有没有需要我们纪委出力或者帮助的……”近日,泰宁县纪委监委督查组来到该县三晶光电有限公司,摸排问题线索。

今年以来,为构建亲清政商关系,泰宁县纪委监委主动出击,积极作为,通过举报宣传、不定期走访、实地察看、明察暗访等方式,深入一线排查问题线索,坚决反对和纠正以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要等违纪违法行为,为民营企业健康发展保驾护航。

泰宁县纪委监委把监督执纪问责和监督调查处置职能牢牢地扛在肩上,在抓好日常监督、配合巡视巡察、发现问题并力求整改的基础上,从大局出发,多措并举,以精准监督服务中心工作,除了在脱贫攻坚、扫黑除恶、移风易俗等方面发力之外,在当前民营企业发展遇到瓶颈期,需要各方力量支持的情况下,该县纪委监委组织督查组深入辖区民营企业了解相关情况,扫除其发展中被动“权力寻租”的障碍,开头那个场景就是其中的一个缩影。

“纪委监委的同志到我们厂来督查,是给我们民营企业‘站台’‘撑腰’,消除我们的后顾之忧,给我们带来了安全感和幸福感。”该厂负责人田经理深有感触地说。

截止目前,泰宁县已组织2个督查组开展了2轮督查,涉及企业8家,尚未发现疑似问题线索。

“民营企业是市场经济的重要组成部分,也是纪委监委服务的对象之一,努力构建亲清政商关系,为其的发展保驾护航也是纪委的职责所在。”泰宁县纪委监委主要负责人表示。(泰宁县纪委监委  游丽敏)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2473569位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1