泰宁:每周一的“茶话会”
 
 
 
     “以前,总觉得自己只是村民小组长,不受监察法约束。听了这堂课之后,我对监察对象的范围有了全新的认识。”近日,在泰宁县新桥乡汾信村的茶话室里,坐满了前来听课、喝茶、交流的党员群众,前来听课的村民小组长肖来水如是说。
       汾信村是一个典型的山区村,资源匮乏。近年来,许多党员群众外出经商务工,经济虽然发展起来了,但是思想、党纪教育方面没有跟上,个别党员干部存在轻微的违纪违法现象。“有的党员长期外出,没有按时参加组织生活;有的村干部没有学好监察法,自认为不是党员,可以不受约束。”新桥乡纪委书记许本超说。
       设立茶话室,原本是为了结合乡镇纪委干部“住村入户”工作,在村部搭建一个大家学习交流的平台。没想到,来的群众越来越多,于是将茶话室开放时间定为每周一,并免费提供茶水。
    “老乡,你反映的组里饮用水不足的问题,我们已经记录在台账里,回去后马上协调相关部门落实,请你耐心等待。”茶话室里还有挂村干部专门负责收集群众的意见建议,成了既能传递党的声音,又能倾听群众意见的平台。
    “在茶话室里,纪委干部带领党员群众一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党在基层的扶贫、生态环保、乡村振兴政策。同时,耐心解答群众的问题,大家谈心交心,党群干群关系越来越和谐了。”许本超说。(本报泰宁记者站陈静 通讯员杨玖钦
 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2436603位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1