泰宁:信访“ETC”显成效
 
 
 
    “今年16月,全县共受理信访举报件51件,比上年同期增加12件,比增30.77%。其中:来信31件,来电1件,其他单位转来14件,来访5件。来访5件中,业务外1件,检控类4件,其中2件经调查属实并立案,1人被严重警告,1人已移送检察院。近日,记者在泰宁县纪委监委采访时,相关负责人介绍道。

近年来,泰宁县纪委监委进一步做深做细做实信访工作,多措并举,通过实行全员接访制度,实行领导带班接访。同时,通过轮流接访,抽调纪检组成员及本委干部,实行工作日全时段接访,努力打通服务群众的重要通道。

今年3月,为方便群众来访,畅通信访渠道,按照省纪委监委的要求,泰宁县纪委监委在县信访局院内设立了纪检监察信访接待室,不设门岗门卫,完全对外开放。现已接待来访群众20余人次,收到信访件6件。

为畅通信访绿色通道,泰宁县纪委监委除在大院外墙醒目处加挂泰宁县纪委监委信访接待室牌子,还设置了储物柜,配备了饮水杯、纸、笔等,添置了办公设施,完善了制度上墙。

此外,为保证人员安全,按照就近原则,泰宁县纪委监委与县中医院建立了医疗救助绿色通道,做好危重病人医疗救助;配备了急救药箱,应对突发急症;对接访人员进行基本医疗救助应急演练,与派出所建立联系,及时处置突发事件。

信访室是反映群众诉求的重要窗口,我们积极组织纪检监察干部到信访室接访,接地气、受锻炼。泰宁县纪委信访室负责人表示,参加接访的纪检监察干部除了要认真倾听群众诉求,耐心细致做好接访,还要听得清、记录全、答复准、交接好。

信访绿色通道方便了群众,得到了群众的肯定,在很大程度上提升了工作成效。下一步,我们将继续探索,如何把这一通道打造得更加便捷高效。泰宁县纪委监委主要负责人表示。(熊明欢 游丽敏)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3376435位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1