泰宁县公安局原副主任科员刘炳林 严重违纪违法被开除党籍和公职
 
 
 

日前,经三明市监委、中共泰宁县委批准,中共泰宁县纪委、泰宁县监察委员会对泰宁县公安局原副主任科员刘炳林严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,刘炳林违反国家法律法规规定,利用职务便利,提供资金通过他人从事赌博等违法活动,从中收取高额利息,数额巨大;收受监管对象钱财。同时,违反枪支弹药管理法规,私藏弹药。

刘炳林身为人民警察,理想信念缺失,纪法意识淡薄,纵容违法犯罪活动,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,在社会上造成恶劣影响。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》《行政机关公务员处分条例》《公安机关人民警察纪律条令》等有关规定,中共泰宁县纪委、泰宁县监察委员会决定给予刘炳林开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2436501位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1