泰宁:划出扫黑除恶纪律“红线”
 
 
 

“对以案谋私、办人情案、跑风漏气特别是充当黑恶势力保护伞'的,一经查实,从严从快处理,绝不护短遮丑。”近日,泰宁县纪委、监察委相关负责人就推动扫黑除恶专项斗争划出纪律“红线”。

今年以来,泰宁县把扫黑除恶专项斗争作与整治基层“微腐败”结合起来,开展专项治理。一方面突出工作重点,盯紧城乡基层党员、干部涉黑涉恶及党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”等问题,发现一起、查处一起、绝不姑息。另一方面,强化协作配合,建立与政法机关和组织、公安、民政、水利、国土、住建、审计、信访等部门配合协作机制,实现信息共享,加强线索互送。

此外,该县还把整治涉黑恶腐败与严肃村级组织换届纪律相结合,认真落实候选人联审机制,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村干部条件的人进入村“两委”班子。

“下一步,将加大公开曝光力度,对涉黑恶腐败典型问题点名道姓通报曝光,形成强大震慑。”泰宁县纪委、监察委负责人表示。(泰宁县纪委、监察委

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 2436681位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1