中共泰宁县纪委十二届三次全会召开
 
 
 

2018年2月7日,中共泰宁县纪委十二届三次全会召开。全会传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委九届三次全会精神,总结了去年一年的工作,研究部署2018年任务。县委书记吕国健出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任乐仁昌主持会议并作工作报告。

吕国健指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委九届三次全会部署,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

吕国健强调,全县纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须始终牢记政治责任、坚定政治方向、保持政治定力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况。把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,保持风清气正的良好政治生态。深化国家监察体制改革试点工作,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能。

乐仁昌代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当,服务赶超目标,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。乐仁昌强调,要深化国家监察体制改革试点工作,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,综合整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪。开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,敢担当、敢碰硬,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题。把握运用监督执纪“四种形态”,精准有序有效惩治腐败,努力构建不敢腐不能腐不想腐机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。以政治建设为统领深化政治巡察,灵活运用多种方式,提升全覆盖质量,让巡察利剑作用更加彰显。层层传导责任压力,坚持失责必问、问责必严,加强上级纪委对下级纪委的领导。坚持打铁必须自身硬,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十二届三次全会决议。(泰宁县纪委监委)

 
 
主办单位:中共泰宁县纪律检查委员会 泰宁县监察委员会
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-7842616
您是本站第 3376388位访问者,欢迎您的到来!闽ICP备17021424号-1